Курт – национальный сухой кисломолочной продукт, популярный в средней Азии. Его вырабатывают из пастеризованного цельного коровьего молока.
Курт обладает уникальным составом: полноценные молочные белки, биологически активные вещества, углеводы, ферменты, микроэлементы, витамины.
В курте много витамина А, который улучшает зрение, способствует росту человека, укреплению иммунитета и обновлению клеток, а также омоложению кожи.
Кальций, которым так богат курт, улучшает обмен веществ в организме и укрепляет костные ткани, поэтому считается, что частое потребление курта сокращает риск развития остеопороза. Кроме того, кальций участвует и в формировании коллагена, поэтому курт – подспорье в борьбе с увяданием кожи.
Курт очень сытный и низкокалорийный продукт. Курт полезен как детям так и взрослым.
Курт используют как закуску, возбуждающую аппетит, для приправы в каши и супы, а также прекрасно подходит к пиву.
Курт – это концентрат из натурального молока с естественным консервантом- солью. Срок хранения курта : 6 месяцев
|